Недвижимость Израиля. Продажа и сдача в аренду недвижимости в Израиле

    

Кухня Израиля

 

 
 

Новости | Заказ недвижимости | Цены на недвижимость | Элитная недвижимость | Карта сайта

 

На главную

 

Вверх
Аэропорты Изpаиля
Банки Израиля
Валюта Израиля
Газеты Израиля
Города Израиля
Железная дорога
Карта Израиля
Кухня Израиля
Округа Израиля
Расстояния городов
Цены в Израиле
Цены на транспорт
Вопросы и ответы

 

 

 

Туризм в Израиле

Полный комплекс услуг по туризму и отдыху в Израиле

 

 

Особенности Израильской национальной кухни

 

 

 

Израиль - страна многонациональная. Строго говоря, понятие "национальная кухня Израиля" условное. В Израиле проживают выходцы из многих разных стран. Поэтому кухня Израиля разнообразна и самобытна.

 
Важно знать: религиозные еврей ест только кошерную пищу, а право на существование получают только те рестораны, которые соответствуют строгим правилам наблюдателей-раввинов.

"Кошер" в переводе на русский - "чисто", "дозволено".

"Кашрут" - свод правил, определяющих кошерность.

 

Три правила кошерности

 

В Торе записаны три основных правила кошерности.

  1. "Не вари козленка в молоке его матери", поэтому мясо и молоко не должны соединяться в одной посуде и в желудке.

  2. Запрещается употреблять кровь. Поэтому скот забивают особым образом, чтобы из животного вытекла вся кровь.

  3. Разрешается, есть только мясо парнокопытных млекопитающих, жующих жвачку, птицу и тех морских обитателей, которые имеют чешую и жабры. Поэтому запрещено употреблять в пищу свинину и верблюжатину, и омаров и крабов.

Примечание

В Израиле есть рестораны, в которых готовят некошерную пищу.

 
Израильскую кухню, кроме кошерности, отличает еще и арабское влияние, и употребление местных приправ, упоминающихся в Библии: кунжута, корицы, мяты, кориандра.
Меню в ресторанах обычно написано не только на иврите, но и на английском языке, а в некоторых - на русском.

 

Пища в Израиле достаточно острая. Про Израиль можно сказать, что еда - это "национальный вид спорта".

 
Блюда, которые целесообразно попробовать в Израиле:

  • бурекас - пирожки с начинкой из сыра, шпината или картофеля,

  • мясо без гарнира: кебаб (говядина или баранина),

  • рыба святого Петра, зажаренная на гриле,

  • тхина - пюре из варёного кунжута, лука и помидоров,

  • фалафель - шарики из гороха или сои,

  • хумус - пюре из жёлтого гороха, лука, чеснока и приправ,

  • шаурма (мясо на вертеле),

  • шашлык (мясо на гриле).

Основные разделы

 

Акко
Ариэль
Афула
Ашдод
Ашкелон
Бат Ям
Беэр-Шева
Бней-Брак
Гедера
Герцлия
Гиватаим
Гиват-Шмуэль
Зихрон-Яаков
Иерусалим
Йехуд
Кармиэль
Кейсария
Кирьят-Гат
Кирьят-Оно
Кирьят-Шмона
Кфар-Саба
Лод
Мертвое море
Мигдаль-ха-Эмек
Модиин
Нагария
Нацрат-Элит
Нес-Циона
Нетания
Од ха-Шарон
Петах Тиква
Раанана
Рамат Ган
Рамат-ха-Шарон
Реховот
Ришон-ле-Цион
Рош Аин
Савьон
Тверия
Тель-Авив
Хадера
Хайфа
Холон
Цфат
Эйлат
Явне
Яффо
Аренда недвижимости
Голанские высоты
Горящие предложения
Коммерческая недвижимость
Лечение в Израиле
Эксклюзивные предложения

 

 

  

Copyright © 201